Желающим, чтобы в их доме поселился говорящий попугай, придется столкнуться с основными двумя проблемами. Во-первых, виды попугаев, которые хорошо разговаривают, стоят весьма дорого, а во-вторых, несмотря на то, что процесс обучения является довольно простым, все же он требует терпения.

КАКИЕ ВИДЫ ПОПУГАЕВ ПРОЩЕ НАУЧИТЬ РАЗГОВАРИВАТЬ?

Считается, что из всех видов попугаев легче всего научить разговаривать жако. Как правило, серый попугай усваивает до 100 слов. Кроме того, жако очень смышленый и ему прекрасно удается имитировать голоса и передавать интонации.

Словарный запас амазонов обычно составляет 50-60 слов. Главное достоинство этих птиц заключается в том, что они способны к самообучению. Эти пернатые могут часами бормотать что-то себе под нос, а потом вдруг выдать слова, которым их никто и никогда не обучал.

Очаровательные какаду могут освоить несколько десятков слов. Эти птицы очень занятны своим поведением. К примеру, чтобы привлечь внимание хозяина к своей персоне, они могут принимать самые причудливые позы. 

Мелкие виды попугаев, такие как кареллы, волнистые попугайчики и сенегальские попугаи, могут запомнить около 10-20 слов. Эти птицы являются идеальным вариантом для тех, кто только начинает знакомиться с миром пернатых.

Шикарные ара предпочитают изображать не речь человека, а различные звуки (кашель, мычание, лай собак, скрип дверей и т. д.). Эти попугаи очень стараются копировать человеческую речь, но, к сожалению, с «дикцией» у них как то не сложилось. Кстати, свой крик у ара очень громкий и чрезвычайно неприятный.

Когда именно заговорит тот или иной попугай предсказать очень сложно. Это зависит от множества факторов: от физического состояния птицы, ее одаренности, условий содержания и прочих. Кроме того, любителю попугаев может попасться особь с непростой судьбой, которую будет очень сложно переучивать. 

Однако, даже в том случае, если ученик молчит, словно в рот воды набрал, отчаиваться не стоит. Молчуна в любой момент может «прорвать».

Интересный факт: любимец может очень долго игнорировать все старания своего хозяина, но стоит выругаться, и пожалуйста – пернатый ученик с радостью повторяет услышанное! 

Крупные попугаи могут прожить очень долго, поэтому одно-единственное, вырвавшееся в сердцах слово, может преследовать хозяина не один десяток лет. А значит, в присутствии пернатого друга желательно тщательно следить за чистотой речи.

Опубликовано: 04.09.13

© 2019 Fancy-Journal

Источник: https://fancy-journal.com/fancy-home/fancy-pets/2441-kakikh-popugaev-legche-nauchit-govorit

Добавить комментарий