Это вызывает изумление, но свиньи – чистоплотные и очень любят порядок. Благодаря хорошей памяти и интуиции, они легко поддаются дрессировке. Некоторые народности относятся к хавроньям с большим почтением и любовью, а египтяне считали их священными животными.

Свиньи чистоплотные, кроме того, довольно нервные и чувствительные создания. Нарушение порядка кормления, резкие звуки, неожиданное изменение рациона, перевозки, грубости в обращении – все это приводит к стрессу и ухудшению поросячьего самочувствия.

Удивительная способность свиней даже в сухой день найти лужу или грязь и вываляться в ней, вовсе не говорит об их природной глупости и нечистоплотности. Принимая грязевые ванны, свиньи защищают себя от перегрева и паразитов. Слой грязи, который остается после купания в луже, охлаждает хрюшку. После высыхания, грязь отваливается вместе с паразитами.

В числе первых одомашненных животных была свинья. Чистоплотное животное делит свое жилье на зоны: туалет, спальня и столовая. Свиньи никогда не будут испражняться там, где спят или едят. По возможности, устраивают туалет подальше от глаз посторонних. Даже, совсем маленькие, поросята стараются отползти в сторонку от мамы, чтобы справить нужду.

Хрюшки – большие любители тыквы. А тыквенные семечки, как известно, обладают противоглистными свойствами. Поедая тыкву, животные проводят профилактику и избавляются от паразитов.

Свиньи чистоплотные, очень любят воду и прекрасно плавают. На островах Тихого океана живут хавроньи, которые занимаются рыбной ловлей. Они с легкостью ныряют за рыбой на глубину пятнадцати метров. На Антильских островах моряки, по примеру древних Викингов, пользуются свиньями как навигационными приборами. Если судно собьется с курса, хрюшку выбрасывают за борт. Свинья безошибочно определяет направление и добирается до берега. Был случай, когда дикая свинья переплыла Керченский пролив Азовского моря, шириной свыше 40 км.

Одомашнены эти животные были три тысячи лет до нашей эры. В древнем Египте символом благополучия, достатка и ума считалась свинья. Чистоплотное животное было священным для египтян. В саркофаг фараонам клали статуэтку поросенка, выполненную из драгоценных камней.

Свиньи – чистоплотные, высокоразвитые млекопитающие, которые могут чувствовать радость и боль, могут сообщать о своих потребностях, обладают характером и имеют много достоинств. Поэтому на нас лежит ответственность за то, чтобы содержать этих животных в условиях, соответствующих их биологическим особенностям.

| Источник: https://www.8lap.ru/section/svini/pravda-li-chto-svini-chistoplotnye-zhivotnye/

Добавить комментарий